当前位置:首页 > 9.30烈士纪念日 > 烈士纪念设施

樟村四明山烈士陵园

来源:   时间:
  樟村四明山烈士陵园位于宁波市鄞州区章水镇振兴中路。抗日战争时期,这里曾是全国19块革命根据地之一。1944年12月,“四明特办”和新四军浙东游击队,为了悼念李敏、徐婴、陈晓云等12位在抗日战斗中牺牲的烈士,组织党政军民在四明山地区的樟村召开追悼大会,并将烈士安葬在樟村。为缅怀革命先烈、弘扬革命传统,陵园于1951年始建,占地面积10.1万平方米,建有纪念塔、鄞州革命烈士纪念馆、群雕、烈士墓区等;鄞州革命烈士纪念馆建筑面积3519平方米,设有五大展厅和序厅、尾厅,集中反映了百年来革命先烈英勇奋斗的历史。陵园是全国爱国主义教育示范基地、浙江省文物保护单位、浙江省省级烈士纪念设施保护单位、浙江省党史教育基地。

【打印】

版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号