当前位置:首页 > 9.30烈士纪念日 > 法规文件

全国人民代表大会常务委员会关于设立烈士纪念日的决定

来源:   时间:
  
(2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过)

  近代以来,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命。烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定:

  将9月30日确定为烈士纪念日。每年9月30日,国家举行纪念烈士活动。


【打印】

烈士纪念日传承先烈精神更应不忘初心2016-09-30
烈士纪念日:武警重庆总队六支队官兵缅怀革命先烈2016-09-30
烈士纪念日:祭扫革命先烈2016-09-30
新华社评论员:在铭记中走好新的长征路——写在第三个烈士纪念日2016-09-30
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行2016-09-30
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号