当前位置:首页 > 2018全国民政工作会议 > 学习贯彻 > 各地民政部门

2018年广东省民政工作会议召开健全社会救助制度 加快推进养老服务体系

来源:   时间:
  近日,2018年广东省民政工作会议在广州召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国民政工作会议精神,回顾总结2017年全省民政工作,研究部署2018年民政工作任务。广东省民政厅党组书记、厅长卓志强出席会议并讲话。

  会议指出,2017年广东全面建立困难群众基本生活保障工作协调机制,圆满完成列入省十件民生实事的六项民政事项。2018年全省民政工作将进一步健全社会救助制度,加快推进养老服务体系建设。

  会议确定,2018年民政工作总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”理念,转观念、抓作风、明目标、强责任、促落实,全力推动全省民政工作迈上新台阶。进一步健全社会救助制度,织密扎牢社会救助安全网,筑牢困难群众基本生活保障底线,切实发挥好兜底作用;扎实做好防灾减灾救灾工作,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力;加快推进养老服务体系建设和老龄事业发展,加强养老服务顶层设计,完善制度措施,更好满足广大老年人对幸福美好晚年生活的需要;推动城乡社区治理和服务创新,强化社区治理与服务功能;引导推进社会组织有序发展,坚持党对社会组织工作的领导;大力推动专业社会工作和志愿服务向纵深发展,创新推进社工“双百计划”;全力支持国防和军队建设;优化行政区划设置,加强地名管理,建设平安边界;着力做好专项社会事务管理工作;建立健全加强和改进救助管理工作的政策措施;加强婚姻登记机关规范化、标准化建设。

  

【打印】