当前位置:首页 > 2018全国民政工作会议 > 学习贯彻 > 各地民政部门

江西省民政厅迅速传达落实国家社会组织管理局贯彻2018年全国民政工作会议精神视频会

来源:   时间:
  为深入贯彻2018年全国民政工作会议精神,推动各地共同做好2018年社会组织、社会工作和志愿服务工作,1月10日,国家社会组织管理局召开登记管理机关贯彻2018年全国民政工作会议精神视频会。江西省认真组织收听收看,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任罗良意,厅社管局、社会组织党委办公室、社工处全体人员,厅法规处、福利处和信息中心、省慈善总会秘书处、省社工协会、省民生研究所负责同志在江西分会场收看了视频会。各设区市,各县(市、区)在当地收看了视频会议。

  会议通报了2017年地方社会组织、社会工作、志愿服务的亮点工作以及2018年行业协会商会收费管理工作、社会组织和专业社会工作力量参与脱贫攻坚工作、社会工作、志愿服务工作、“互联网+社会组织”工作、登记管理机关开展社会组织党建工作等有关部署。

  会议结束后,省民政厅迅速召开专题会议及时传达贯彻落实国家社会组织管理局视频会精神。罗良意强调,一是要加强学习领会。按照国家社管局对2018年度工作的有关部署,对照自身本职工作分工认真进行梳理,尤其要扬特色优势,补问题短板,明确责任、落实到人。二是要转变工作方法。改变只在“办公室办公”的做法,要多深入基层和社会组织进行调研、考察,向兄弟省份学习先进经验和做法,提升工作成效。三是要注重平时积累。经常性地进行总结,科学制定工作目标,提升自身工作水平。

  

【打印】