当前位置:首页 > 2018全国民政工作会议 > 交流发言

健全制度机制 完善标准规范
推进低保对象精准认定精准救助

来源:   时间:
内蒙古自治区民政厅

  党的十九大明确提出“统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度”的重大决策部署,为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们都不能安之若素”重要指示要求,按照民政部和自治区党委政府有关部署,我区围绕社会救助工作中存在的不平衡、不充分和城乡低保对象认定难等问题,通过建立认定标准,完善工作流程等措施,努力做到应保尽保,应退尽退,全区社会救助水平不断提高,困难群众基本生活得到有效保障。

  一、建立低保对象综合认定指标体系,为精准认定低保对象提供政策支撑

  探索建立了对低保申请家庭成员身体状况赋予不同劳动力系数,统一收入核算标准,合理扣减刚性支出的低保对象综合认定指标体系,不断提升低保对象认定的科学性和精准性。在劳动能力量化方面,根据性别、年龄、健康状况,将申请人家庭成员划分为完全具备劳动能力人员、部分丧失劳动能力的残疾人员、慢性病人员、完全丧失劳动能力的重度残疾人员、重特大疾病人员等六类10项指标,确定了不同劳动力系数。在细化收入核算标准方面,从工资性、经营性、财产性、转移性收入四个方面,建立了六类13项收入核算标准。在考虑刚性支出需求方面,将申请家庭因患病、教育等刚性支出作为分析家庭经济状况的重要因素,对因重残、重病完全丧失劳动能力的家庭,有未成年人的丧偶单亲家庭及因患病、学生就学等产生大额医药费和学费支出的家庭制定了0.4-0.2不等的收入扣减系数。通过实施低保对象综合认定,进一步减少了基层自由裁量权,减轻了申请人办事成本,提高了工作效率,提升了低保对象认定的精准性。

  二、构建横纵互联、信息共享的“大数据”平台,用信息化手段助力精准救助

  2012年以来,我区依托自治区社会救助部门联席会议机制,积极推进居民家庭经济状况数据共享平台建设。目前,全区已形成17个部门37项数据共享的“大数据”核对格局,在全国率先实现了“部省市县”四级网络贯通,进一步破解了救助对象及家庭成员经济状况核对难问题。截至2017年10月,全区各级民政部门通过新申请社会救助对象核对功能对31924名新申请低保对象开展了“事前核对”,6124名社会救助申请对象在审核环节即被清退,救助准入防止率达19.2%。

  三、完善低保对象审核审批流程,实现低保对象认定程序标准化

  今年,我区结合开展最低生活保障工作规范管理提升年活动,将标准化建设与低保精准认定结合,编制了《内蒙古最低生活保障工作操作规范(参考)》,统一了低保申请、审核、审批、动态管理四类21项具体办事程序,并增加了温馨提示单、一次性告知书、受理通知书等7项标准化告知文书。同时,各地在推动城乡低保规范管理中也进行了一些有益探索。兴安盟通过建立微信公众号,加大对低保审核审批结果及在保对象的公示力度。赤峰市林西县依托村务公开监督服务数据平台,实现了救助政策、救助过程和结果的全程公开。

  四、通过实施精准认定精准救助,助力脱贫攻坚精准实施

  认真贯彻党的十九大关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,着力推进社会救助与脱贫攻坚有效衔接,通过实施社会救助对象精准认定,助力建档立卡贫困户脱贫精准施策。与自治区扶贫办联合出台了《内蒙古自治区建档立卡贫困人口信息核对办法》,充分发挥家庭经济状况核对平台信息资源作用,为认定建档立卡贫困人口和实施低保政策兜底脱贫提供参考。截至目前,累计核对建档立卡贫困人口114.29万人次,发现疑似问题数据47551条。同时,将有劳动能力的贫困人口优先纳入建档立卡贫困对象,对其中符合条件的实施低保保障,坚决防止全盘纳入、一兜了之的问题。2017年,我区已将57.58万名农村牧区建档立卡贫困人口中符合政策条件的17.89万人纳入农村牧区低保范围,占扶贫对象的31%,切实发挥了民政部门兜底保障作用,助力脱贫攻坚方面成效显著。

  五、加强基层能力建设,为精准救助提供组织保障

  2017年,我区围绕加强基层社会救助经办服务能力,出台了《关于积极推行政府购买服务 加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》,明确了政府购买社会救助服务所需经费从各级既有的社会救助工作经费或社会救助专项资金等预算中统筹安排,总额度原则上不得超过当年中央和自治区下拨的困难群众救助补助资金总和的2%的要求。指导各地按“每1000名城市低保对象、每2000名农村牧区低保对象至少分别指定1名专职低保工作人员”和“为每个嘎查村配备1名民政协理员”的标准为基层配齐配全工作人员。同时,将基层经办能力建设纳入对盟市党政领导班子2017年绩效目标考核指标。特别是在民政部第十四蹲点工作组的有力指导下,我区包头市达茂旗出台了加强基层民政经办能力的具体意见,建立了困难群众基本生活保障工作协调机制,县乡两级新增民政工作人员20余人。黄树贤部长对达茂旗加强基层民政工作的做法做出了肯定性批示。

  六、通过实施精准认定精准救助,我区社会救助体系进一步健全完善

  通过大力推进社会救助对象认定精准化、低保程序规范化、管理服务标准化,我区社会救助管理进一步规范,实现了城乡低保对象的“有进有出”、应保尽保,有效杜绝了“人情保”、“关系保”等问题。社会救助标准进一步提高,2017年城乡低保保障标准分别达到月人均591元和年人均4851元,比2016年增长9.04%和15.58%,均位居全国前列。社会救助体系进一步完善,9.83万特困人员和5187名孤儿得到救助供养,累计实施医疗救助、临时救助129.59万人,教育救助惠及1.74万人,进一步编密织牢了底线民生安全网,困难群众基本生活得到有效保障。


【打印】

坚守民生底线 编密织牢困难群众基本生活网 把祖国北疆内蒙古民生风景线打造得更加亮丽2017-09-22
内蒙古自治区全面提升农村特困人员供养服务机构安全管理工作水平2017-06-23
内蒙古自治区民政厅党组书记、厅长邓月楼对开展民政服务机构安全管理月活动的工作寄语2017-06-09
内蒙古自治区民政厅学习贯彻全国民政法治工作会议精神2017-05-11
内蒙古自治区社会工作十年发展报告2016-11-07