当前位置:首页 > 2018全国民政工作会议 > 2017地方民政创新亮点巡礼

发挥社会救助兜底功能 助推脱贫攻坚

来源:   时间:
  
江西省


  中央打赢脱贫攻坚战启动以来,江西省民政厅在省委、省政府的正确领导下,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于江西工作重要讲话和民生民政工作的重要指示精神,始终牢记习近平总书记“立下愚公移山志、打赢脱贫攻坚战”的伟大号召和“在全面小康的进程中,决不让一个贫困群众掉队”的殷切嘱托,切实把脱贫攻坚作为头号政治任务来抓。

  坚持不忘初心 着力强化组织保障

  第一时间成立了兜底扶贫领导小组,建立兜底扶贫工作协调机制,制订兜底扶贫工作规划,细化短期、长期目标,确保了各项工作顺利推进落实。在工作中坚持不断强化工作力度、提高工作专业水准,坚持抓脱贫攻坚就是抓最大的政治,坚持抓脱贫攻坚就是抓最大的民生。坚持把脱贫攻坚作为检验广大民政干部“四个意识”的关键标准,推动脱贫攻坚成为各项工作的最大任务、最大动力、最大重器、最大政绩和最大机遇,实实在在体现到时间安排上、决策部署上、脱贫效果上。

  坚持积极作为 着力提升兜底水平

  政策先行,规划引领。2016年2月,以省政府名义印发了《关于加强农村低保与扶贫开发制度衔接的实施方案》,对“十三五”期间农村低保制度与扶贫开发政策衔接工作作出了具体规划,拟定了“十三五”期间按照年均14.4%的增长比例提高农村低保标准的目标,即到2018年全省农村低保标准高于同期全国扶贫标准20%,到2020年高于40%。江西是全国率先出台两项制度衔接的省份,中央改革办《改革情况交流》转发了该省经验。

  完善制度,督促落实。2017年5月,省民政厅会同省扶贫和移民办公室下发《关于进一步加强农村低保对象与扶贫开发建档立卡贫困人口有效衔接工作的通知》;6月,又下发《关于进一步加强农村低保对象与扶贫开发建档立卡贫困人口有效衔接督导工作的通知》,并派出11个工作组深入11个设区市进行工作督导,督促各地将建档立卡贫困人口中需纳入农村低保的对象全部纳入农村低保范围;将因低保对象数大于贫困人口数而未列入建档立卡贫困户的低保对象纳入建档立卡贫困人口;将因主观原因把低保对象与贫困人口人为分开的两类对象有效融合;将因动态调整时间不一致未能列入建档立卡贫困人口的低保对象尽快纳入。

  精准比对,掌握底数。2016年上半年,全省民政部门与扶贫部门通力合作,对全省170万农村低保对象和200万建档立卡扶贫人口开展了第一次数据比对工作,形成了两项数据衔接的详细台账,摸清了已列入和未列入建档立卡贫困人口的农村低保对象数量及其构成、原因。为落实2017年省两会和政府工作报告的工作要求,今年2月启动了农村低保和建档立卡贫困户第二次台账信息比对,要求以扶贫部门建档立卡贫困人口数据(含已脱贫和未脱贫人口)与民政部门2016年四季度农村低保对象进行逐户比对。7-9月,再次联合省扶贫和移民办启动实施第三轮农村低保和建档立卡贫困户台账信息比对。

  提标扩面,全力保障。积极落实提标提补任务,2016年,全省农村低保标准提高到3240元,首次高于全国扶贫标准。2017年,再次发力,明确农村低保保障标准提高到3600元,每人每月305元,同比增长12.96%,月人均补差水平提高到225元,同比增长15.38%。与此同时,2016年下半年,全省新增农村低保对象10万人,总数达到180万人。增加的农村低保对象主要是扶贫建档立卡贫困人口,重点倾斜国定贫困县、赣南等原中央苏区、罗霄山片区等地区,确保困难地区贫困对象应保尽保、应扶尽扶。

  目前,江西农村低保对象与扶贫建档立卡对象呈现以下特点:第一,低保对象与扶贫对象的重叠率达67.85%,两类对象衔接更加紧密;第二,在建档立卡贫困户重新识别扩面的情况下,未脱贫建档立卡贫困户中低保对象占比达62.68%,低保扶贫贡献率继续提高;第三,低保对象中继续增加了17万名扶贫对象,低保兜底保障落实更加有力;第四,低保户均保障人口提高到2.09人,常补对象比例提高到18.1%,低保重点保障重度贫困人口更加有力;第五,四类未列入建档立卡范围的低保对象减少近17万人,低保操作管理进一步加强,脱贫攻坚问题整改成效明显。

  坚持多措并举 着力推动立体覆盖

  在做好兜底扶贫的同时,省民政厅积极整合民政资源,优化制度资源配置,加大资金保障,落实严格目标考核,强化困难群众基本生活保障协调,推动最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、临时救助等制度整合,强化综合性兜底救助,形成对贫困群众救助的立体覆盖。

  加强资金保障。及时下拨了中央和省本级困难群众基本生活救助补助资金,困难群众医疗救助补助资金,2017年困难企业、困难群众走访慰问资金,使困难群众基本生活得到有效保障。

  加强考核评估。积极用好考核评价指挥棒,推动较真碰硬开展扶贫工作成效考核。将打赢兜底脱贫攻坚战纳入年度民政考核、社会救助绩效考核重要内容,作为各地评优评先的重要依据,使之真正成为明确脱贫实效导向、促进扶贫工作落实的重要制度保障,促进真扶贫、扶真贫、真脱贫。

  加强困难群众基本生活保障协调。2017年2月20日,以省政府办公厅名义下发了《江西省人民政府办公厅印发关于进一步加强困难群众基本生活保障有关工作的通知》,2月24日以省民政厅名义印发《县(市、区)困难群众基本生活保障协调小组职责、成员单位职责和议事规则指导意见》。截至2月底全省所有县(市、区)均成立了困难群众基本生活保障协调机制。

  加强最低生活保障。2016年先后在3个村和3个乡开展了低保申报制试点,探索“政府制定标准、群众自行申报、县乡审核审批”的低保工作新机制,今年一季度又选择了在两个县扩大低保申报制试点,进一步探索脱贫攻坚背景下精准识别救助对象,精准实施救助,确保困难群众应救尽救,救助及时。同时,大力扩充农村低保常补对象人数,目前农村低保常补对象占比已经提高到18.1%,在全国排位靠前。

  加强特困人员救助供养。2016年安排中央和省级福彩公益金3700万元,资助195所敬老院新建、扩建、改造提升;安排1000万元推进了20个县敬老院失能特困人员护理服务试点。2017年安排中央和省级福彩公益金6405万元,资助135所敬老院新建、扩建、改造提升。今年,农村特困人员集中供养标准提高到每人每月425元,分散供养标准提高到每人每月320元,分别同比增长18.05%和10.34%,切实兜住“最可怜的人”基本生活和护理保障。

  加强医疗救助。对建档立卡贫困人口中的低保对象政策范围内医疗费用,在现行救助比例的基础上,提高5个百分点,即按75%的比例予以救助;对五保对象、低保对象以外的建档立卡贫困户,纳入支出型大病救助范围予以救助。要求各地民政部门对建档立卡之外的农村特困供养人员、农村家庭低保人员统一参照建档立卡人员政策,购买商业补充保险。

  加强临时救助。要求各地对农村低保常补对象、五保供养对象等重度贫困群众临时救助标准上浮一定比例。今年,又出台《江西省临时救助操作规程》,在全省铺开“救急难”试点,健全“救急难”工作机制,旨在让更多困难群众享受到临时救助的帮扶。

  

【打印】