当前位置:首页 > 2018全国民政工作会议 > 2017地方民政创新亮点巡礼

2017内蒙古民政健全制度机制 完善标准规范大力加强低保对象精准认定精准救助

来源:   时间:
  
内蒙古自治区


  内蒙古自治区民政系统按照今年初的工作部署认真抓落实,特别是认真落实党的十九大“统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度”要求和习近平总书记在内蒙古考察工作时指出的“民生投入越大,相关部门权利和资源越大,就越要完善工作机制,提高工作规范化,增强责任心,切实把好事办好”的重要指示精神,针对城乡低保对象认定难问题,通过建立低保对象认定标准,完善审核审批流程,搭建大数据核对平台等措施手段,保障低保制度的精准实施,实现低保对象的精准认定和精准救助。

  建立低保对象综合认定指标体系

  为精准认定低保对象提供政策支撑

  近年来,内蒙古自治区针对人员外出务工、农村土地经营、子女赡养费等收入准确核定难,影响低保家庭精准认定问题,探索建立了低保对象综合认定指标体系,以旗县(市、区)为单位对申请低保家庭成员赋予不同的劳动力系数,统一务工收入等工资性收入、农村土地经营等经营净收入和子女赡养费等转移净收入标准,合理扣减特殊困难家庭收入和家庭刚性支出,使低保申请家庭收入、支出核定有据可依,全面提升低保家庭认定的科学性和精准性。

  一是实现了劳动能力的量化。将抽象的劳动能力量化为具体劳动力系数,根据申请人家庭成员身体健康状况划分为正常人、有部分劳动能力的残疾人、完全丧失劳动能力的重度残疾人、慢性病人、重病人等类别,对应男性和女性的不同年龄段,确定了不同的劳动力代码并赋予相应系数。例如16-50周岁的男性身体正常人员,其劳动力系数为1,随申请人身体状况变化,同龄有部分劳动能力的残疾人、慢性病人的劳动力系数逐渐下降,对完全丧失劳动能力的重度残疾人和重病人其劳动力系数均为0。各地结合实际确定本地区劳动力系数指标体系,按统一口径对每个申请人家庭成员收入进行核定,简化了工作方法,减少了基层自由裁量权,提升了低保对象认定的公平性。

  二是实现了农村土地经营收入测算的精确化。针对核定农村申请家庭土地经营收入缺乏依据的难题,将统计部门公布的上年度农民人均纯收入指标与核定农村土地经营收入挂钩。引入农民人均纯收入指标,建立了农村土地经营个人年收入=个人劳动力系数×上年度当地农民人均纯收入×一定比例的测算方法,统筹考虑了土地经营受自然环境等多重因素的影响,有效解决了因灾等因素导致土地收成不好从而影响具体收入核算的问题,既为基层科学核定土地经营收入提供了依据,也进一步提升了低保对象认定的精准性。

  三是实现了务工收入测算的标准化。面对申请人本人或家庭成员在外打零工,无固定收入,难以准确认定家庭收入的问题,探索实施了将无固定场所务工人员收入与打工地最低工资标准挂钩核定其收入的办法,建立了务工人员个人月收入=个人劳动力系数×当地最低工资标准×当地一般务工月数的“标尺”,使以往困扰民政基层工作人员无固定收入、核定难的问题迎刃而解,不再需要申请人单位出具收入证明,为申请人降低了办事成本,也为基层减轻了工作负担,同时提升了家庭收入认定的科学性。

  完善低保对象审核审批流程

  实现低保对象认定程序标准化

  今年,内蒙古自治区结合开展最低生活保障工作规范管理提升年活动,进一步细化低保对象审核审批流程,编制了《内蒙古最低生活保障工作操作规范(参考)》,在现有申请受理、审核、审批、动态管理工作的基础上,增加了服务事项告知单据标准,为规范开展低保工作提供了参照样板,进一步保障了申请对象的基本权益。

  在受理申请方面。进一步明确规定苏木乡镇(街道办事处)在受理低保申请的同时,应向申请人发放《温馨提示单》《申请最低生活保障 “一次性”告知书》,履行全面告知义务。对材料齐全的申请人员,苏木乡镇(街道办事处)应及时出具《最低生活保障受理通知书》;对材料不齐全的申请人员,向申请人发放《申请最低生活保障一次性补正告知书》。

  在审核方面。苏木乡镇(街道办事处)按照综合认定指标体系核算申请家庭收入,填写《申请最低生活保障家庭经济状况核查测算表》。经审核公示后,苏木乡镇(街道办事处)填写《最低生活保障初审公示》,无论审核是否通过,都向申请人出具《最低生活保障初审情况告知单》,及时告知办理进度或审核未通过原因等相关情况,确保申请对象第一时间了解办理进度信息。

  在审批方面。旗县(市、区)民政部门按规定开展入户抽查,填写《申请最低生活保障家庭入户抽查名单》,确保开展工作有记录。对审批公示后,旗县(市、区)民政部门在作出审批决定的同时,应出具《最低生活保障批准决定书》;对不符合条件、不予批准的,出具《最低生活保障不予批准决定书》,书面向申请人说明理由。委托苏木乡镇(街道办事处)向申请人发放批准决定书的,需出具《委托书》,通过明确委托双方职责,进一步规范审批工作。

  在动态管理方面。定期复核应填写《最低生活保障定期审核表》,遇家庭人员、收入、财产有变化的,及时办理低保保障金增减变动或停发手续,填写《最低生活保障动态管理审批表》。自治区统一制定表格格式作为参考,各地可结合实际适当调整,在低保制度科学化、对象认定精准化的基础上,着力推进低保工作程序规范化、管理服务标准化。

  构建横纵互联、信息共享的“大数据”平台

  用全量数据助力精准救助

  近年来,内蒙古自治区紧紧抓住“自治区社会救助部门联席会议”这一工作机制,大力推进社会救助工作重点难点问题解决,全力推动低保对象精准认定精准救助。

  一方面,加快实现家庭经济状况数据共享。2017年4月,自治区副主席主持召开社会救助部门联席会议,专题研究社会救助家庭经济状况核对工作,重点就推动银行存款、监狱服刑和戒毒、金融理财产品、不动产登记等方面的信息共享作出部署,要求各有关部门要积极配合民政部门,加快实现社会救助家庭经济状况核对相关数据实时共享。目前,内蒙古自治区已建成与17个部门37项数据信息共享的“大数据”核对格局,有效整合了各相关部门的碎片化数据,全面实现了“部省市县乡”五级网络贯通,有效破解了救助对象及家庭成员跨地域信息核对难的问题,防止信息不互通导致的骗保行为。

  另一方面,科学规范家庭经济状况核对机制。探索建立了“3+1”多维度立体核对工作模式,即“新申请社会救助对象核对、在享社会救助对象核对、自定义社会救助对象核对”+“部门信息反馈工作机制”核对工作机制,既满足了基层部门多样化的核对业务需求,又反向推动各部门政务数据精准,有效提高了政府综合治理能力和数据决策的科学性、精准性。截至2017年10月,全区各基层民政部门通过新申请社会救助对象核对功能,对31924名新申请低保对象开展了“事前核对”,6124名社会救助申请对象在审核环节即被清退,救助准入防止率达19.2%。通过在享社会救助对象核对功能累计核对2393万人次,相关部门数据贡献量累计5.26亿次。通过“自定义社会救助对象核对”功能开展核对294万人次,其中,特困人员18471人次,医疗救助7086人次,临时救助11582人次,住房救助62187人次。(员 东)

【打印】