当前位置:首页 > 2016防灾减灾日 > 领导活动

窦玉沛副部长会见联合国亚太经社会信息通信和减灾司司长莎米卡·斯利曼尼女士

来源:   时间:
  

  5月10日上午,窦玉沛副部长在京会见了联合国亚太经社会(ESCAP)信息通信和减灾司司长莎米卡·斯利曼尼女士。

  窦玉沛赞赏亚太经社会在支持亚太地区发展中国家提高抵御灾害能力和减灾方面做出的努力以及在通信航天技术应用于减灾领域方面取得的成果,肯定双方在防灾减灾领域开展的良好合作,表示民政部将继续支持亚太经社会防灾减灾领域的工作,分享中国经验,更有效地提升本地区防灾减灾能力。

  莎米卡表示,中国在防灾减灾领域积累了丰富的经验,在亚太地区起到引领作用,对中国政府给予亚太经社会的项目支持表示感谢。莎米卡赞赏中国在分享防灾减灾救灾经验方面做出的贡献,希望今后双方依托现有的协议备忘录进一步加深合作。

  救灾司司长庞陈敏、副司长胡晓春,国际合作司副司长柴梅陪同会见。


【打印】

窦玉沛副部长为许帅同志颁发“孺子牛奖”2016-07-20
窦玉沛副部长出席第七届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛开幕式并致辞2016-05-11
窦玉沛副部长调研苏皖防灾减灾救灾工作2016-05-11
窦玉沛副部长主持召开国家综合防灾减灾“十三五”规划编制工作领导小组会议2016-05-11
窦玉沛副部长在杭州市调研社会力量参与救灾和社区减灾工作2016-05-11
版权所有、主办:中华人民共和国民政部
地址:北京市东城区北河沿大街147号 维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
邮编:100721 总机:(010)58123114
ICP备案编号:京ICP备05025147