当前位置:首页 > 2016防灾减灾日 > 领导活动

窦玉沛副部长主持召开国家综合防灾减灾“十三五”规划编制工作领导小组会议

来源:   时间:
  

  5月5日上午,民政部副部长、国家减灾委秘书长窦玉沛主持召开国家综合防灾减灾“十三五”规划编制工作领导小组会议,研究审议《国家综合防灾减灾规划(2016-2020年)》(征求意见稿),进一步听取规划编制工作领导小组成员的意见和建议。

  会议认为,目前规划的编制工作已经完成了制定工作方案、开展专题研究、起草草案与征求意见等环节,广泛征求了国家减灾委各成员单位和各地减灾委的意见和建议。规划着眼于国家防灾减灾救灾工作全局,立足于解决防灾减灾救灾综合问题,注重与相关规划的衔接与协调,重点加强多灾种应对、多部门协同、跨区域合作、全社会参与的防灾减灾救灾能力建设,突出对国家、区域、地方综合防灾减灾工作的指导和引领,具有较强的针对性和可操作性。

  窦玉沛副部长要求,国家减灾委办公室要根据规划编制工作领导小组成员的意见和建议,进一步修改完善规划内容,尽快按程序报批,同时尽早谋划规划发布后的宣传贯彻和实施工作。

  国家综合防灾减灾“十三五”规划编制工作领导小组成员,包括国家减灾委有关成员单位协调员和国家减灾委专家委有关专家参加了会议


【打印】

防灾减灾救灾2017-12-25
2017年全国民政工作会议在京召开2017-01-20
2017年全国民政工作会议在京召开2017-01-20
2017年全国民政工作会议在京召开2017-01-20
深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 同心协力开创民政事业改革发展新局面——2017年全国民政工作会议在京召开2017-01-15
版权所有、主办:中华人民共和国民政部
地址:北京市东城区北河沿大街147号 维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
邮编:100721 总机:(010)58123114
ICP备案编号:京ICP备05025147